ABOUT WORKS
お仕事紹介
HOTEL
RESTAURANT
HALL
ホテルレストランホール
業務内容
レストランメニュー盛付提供、下膳(洗い場)
勤務時間帯
6:00~21:30
内、実働8時間(※残業の発生あり)

レストランでのおもてなしを通してお客様に楽しい時間を。
ご宿泊のお客様の朝食・夕食の対応、お昼のスキー場のお客様の昼食対応と様々なお客様にご利用いただくレストランとなっております。観光・レジャーの楽しみの一つとして食事を重要視されるお客様は多いと思います。レストランでのおもてなしを通してお客様に食事と一緒に楽しい時間をご提供する素敵なお仕事です。

ONE DAY
ホテルレストランホールの1日
(一例です。シフトにより勤務時間や業務内容が異なる場合がございます)
12:00~
スキー場昼食対応
カフェレーンでの料理の盛付・提供
食材の補充(厨房スタッフと連携)
レジ業務
15:00~
昼休憩
16:00~
カフェレーン片付け・夕食準備
昼食提供のカフェレーンの片付け
ディナーバイキング会場の準備
18:00~
ディナーバイキング対応
レジ締め
各テーブルの下膳
ドリンクオーダー対応
バイキング食材の補充(厨房スタッフと連携)
21:30~
ディナーバイキング会場片付け
バイキングコーナー片付け
朝食会場へセッティング変更
16:00~
ベースに移動
リフト、雪上車(スノーモービル)にて移動
21:30~
勤務終了
VOICE
先輩スタッフより
朝食バイキング・スキー場昼食対応・ディナーバイキングと1日の中で3度レストランの様式がかわり、その都度会場のセッティングを切り替えるため、最初は大変そうという思いが先行していました。しかし、実際に業務が始まると時間毎で準備・提供・片付けと移り変わっていくためメリハリを感じ一つのことをずっとしているよりも時間が経つのも早く1日がアッという間でした。スキー場のお客様、ご宿泊のお客様と皆様笑顔で楽しくお食事される姿を見るとこちらも元気をもらえ、やりがいにも繋がりました。